
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     40 мин                                                                                                      
                      				Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!			
Описание приготовления блюда:
 				Рекомендую для приготовления брать крупные креветки. Конечно, они немного уменьшатся в размере за время приготовления, но останется их мясистость, которая приятно пропитается сливочным соусом. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / На праздничный стол                                                       Основной ингредиент:                          Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Жульен                                                       География кухни:                          Французская / Европейская                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Вино белое 50 Миллилитров (по желанию)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жюльен с креветками»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Добавьте к луку немного соли и специи.

Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.

Одновременно на другой сковороде обжарьте муку. Появится приятный ореховый аромат.

Добавьте в сковороду к муке молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

По вкусу добавьте соль и специи.

Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.

Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.

Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.

Жюльен с креветками готов!

Приятного угощения!
 
            




