Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Время приготовления: 20 мин
Если вы любитель блюд из морепродуктов, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить кальмара в остром соусе на сковороде-гриль. Вкус удивит вас и ваших гостей!

Описание приготовления блюда:

Подавать кальмаров по этому рецепту можно самостоятельно в качестве закуски или с отварным рисом, пастой и свежими овощами. Благодаря острому соусу блюдо получается пикантное и ароматное. Такие кальмары пользуются популярностью во многих кафе или ресторанах, но и дома приготовить их совершенно не сложно. Порадуйте себя или своих близких!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Острое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кальмар 3 Штуки
  • Перец красный 1 Чайная ложка (жгучий, молотый)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль»

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем опустите в ледяную воду. После чего очистите от внутренностей и снимите плёнку.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Сделайте надрезы на тушках кальмаров с обеих сторон. Не до конца. Для удобства можно внутрь поместить любую деревянную лопаточку.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

В миске соедините соевый соус, перец и давленный чеснок. Можно добавить немного соли, но не переборщите, так как соевый соус сам по себе солёный. Переложите кальмаров в подготовленный маринад. Плавники можно аккуратно отрезать, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом, выложите кальмаров, стряхнув от излишков маринада и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль готов. Подавать можно в целом виде, украсив свежей зеленью или нарезав колечками. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: