Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю на праздничный стол к мясу или курочке не просто пюрешку, а очень красивый вариант в виде башенок. Он прекрасно подойдет для подачи на фуршете, а готовится совсем не сложно. Начнем!
Описание приготовления блюда:
Сыр для картофеля берите хорошего качества и лучше острого вкуса. Зелень возьмите по своему вкусу или вообще откажитесь от нее, так же как и от мускатного ореха. Картофель "Дюшес" прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сыр 80 Грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мускатный молотый орех 1 Щепотка
Количество порций 3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель "Дюшес"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Дюшес".
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.
Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.
Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.
Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!