Время приготовления: 1 ч. 0 мин
До изобретения овсяных хлопьев быстрого приготовления такая каша из цельного овса была очень популярной и востребованной, ведь она более питательная и полезная. Подавайте ее с маслом и медом.
Описание приготовления блюда:
Чтобы каша получилась сочной и пропитанной, обязательно томите ее на минимальном нагреве долгое время. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, чтобы оно впиталось в зерна овса. Подавайте кашу теплой с колбасой, мясом, курицей или паштетом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Овес 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло сливочнoe 30 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из цельного овса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овес приобретите в магазине или супермаркете.
Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.
Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.
Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.
Готовая каша получится густой, вязкой, плотной.
Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой.