Время приготовления: 35 мин
Готовим пшенную кашу на молоке с тыквой. Она получается не только очень вкусной, но и хорошо насыщает. Понравится и взрослым, и детям. Отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке. Пшено можно замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы убрать горечь во вкусе. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Молоко можно взять любое, но вкуснее всего каша получается на жирности 3,2%.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крупа пшенная 80 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из тыквы с пшеном на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено переберите, затем промойте до прозрачности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тыкву нарежьте кубиками. Я использую замороженную тыкву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и потушите на среднем огне тыкву почти до готовности.
Добавьте пшено, варите около 10 минут под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне, пока пшено не станет полностью мягким.
После снимите с плиты и дайте настояться каше 10 минут, в конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Каша из тыквы с пшеном на молоке готова, приятного вам аппетита!