Котлеты из рыбы и курицы

Котлеты из рыбы и курицы

Время приготовления: 50 мин
Обязательно приготовьте сочные и ароматные котлеты из рыбы и курицы — их можно подать с макаронами, картофельным пюре, кашей или салатом. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень и специи.

Описание приготовления блюда:

Румяные котлеты можно взять с собой на работу, в поход, в поездку или просто приготовить их для фуршета и праздничного стола. Если вы любите котлеты посочнее, то добавьте в фарш немного сала или 1 ст.л. сметаны любой жирности.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Форель 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука (небольшого размера)
  • Соль 3 Щепотки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из рыбы и курицы»

Котлеты из рыбы и курицы

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей.

Котлеты из рыбы и курицы

Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль.

Котлеты из рыбы и курицы

Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи.

Котлеты из рыбы и курицы

Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Котлеты из рыбы и курицы

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обпанируйте в муке.

Котлеты из рыбы и курицы

Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.

Котлеты из рыбы и курицы

Подайте котлеты из рыбы и курицы к столу горячими с ломтиками хлеба и соусами.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: