Котлеты «Праздничные»

Котлеты "Праздничные"

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Такие котлеты отлично украсят праздничное застолье и не только. Проверенный рецепт должен быть обязательно у каждой хозяйки и я вам предлагаю воспользоваться моим любимым.

Описание приготовления блюда:

В работе лучше использовать лопаточную часть или окорок, также при желании к свинине можно добавить говядину в количестве 1:1. При обжаривании не жалейте растительного масла.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 грамм (с прожилками сала)
  • Батон 2 ломтика (белый)
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты "Праздничные"»

Котлеты "Праздничные"

Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.

Котлеты "Праздничные"

С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.

Котлеты "Праздничные"

Свинину пропустите через мясорубку.

Котлеты "Праздничные"

Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.

Котлеты "Праздничные"

В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.

Котлеты "Праздничные"

Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.

Котлеты "Праздничные"

Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.

Котлеты "Праздничные"

Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.

Котлеты "Праздничные"

Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.

Котлеты "Праздничные"

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.

Котлеты "Праздничные"

Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: