Котлеты с творогом и яблоком

Котлеты с творогом и яблоком

Время приготовления: 50 мин
Сочное мясное блюдо с нежным вкусом — это куриные котлеты. Готовятся они быстро и просто, если у вас в наличии есть свежий фарш. Подавайте их горячими с любым гарниром: кашей, макаронами, салатом.

Описание приготовления блюда:

Яблоко добавляет куриному фаршу сочность и нежный вкус, а творог дарит сливочную нотку, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети. Обязательно пропаривайте котлеты под крышкой на умеренном нагреве, чтобы они приготовились внутри и не остались сырыми.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Яйцo 1 Штука
  • Приправа мясная 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сухари панировочные 50 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

119 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты с творогом и яблоком»

Котлеты с творогом и яблоком

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.

Котлеты с творогом и яблоком

Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.

Котлеты с творогом и яблоком

Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.

Котлеты с творогом и яблоком

Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.

Котлеты с творогом и яблоком

Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты с творогом и яблоком

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.

Котлеты с творогом и яблоком

Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.

Котлеты с творогом и яблоком

Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: