Время приготовления: 55 мин
Отличный вариант, чтобы удивить гостей за праздничным столом или порадовать детишек необычным видом котлет. Ведь верхний слой из взбитых белков очень похож на снег, а готовятся они очень просто.
Описание приготовления блюда:
Такие котлеты не только отлично разнообразят ваш будний ужин, но и будут, кстати, для подачи на новогодний стол. Мясные котлеты за счет начинки получаются сочными и пикантными. А хруст верхнего слоя отлично дополняют все. Если вам не по нраву такая начинка, можно заменить ее по своему вкусу. Это может быть яйцо с зеленым луком, обжаренные грибы и многое другое, но верхний белый слой должен остаться. Иначе это будут не сугробы.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш мясной 400 Грамм (смешанный)
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
202 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты "Сугроб"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет «Сугробы». Репчатый лук почистите, овощи вымойте.
Мясной фарш выложите в миску. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки, желтки положите в фарш. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Фарш хорошо отбейте, для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте его обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз до уплотнения.
Сыр натрите на средней терке, помидор мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите все в миску. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Фарш разделите на шесть одинаковых частей и выложите на расстоянии на противень застеленный пергаментом или специальным ковриком. Влажными руками раздвиньте серединку, не трогая дно, чтобы внутри получилось углубление.
Заполните углубления начинкой из сыра и помидоров. Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
В куриные белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков, как на безе. Затем достаньте котлеты и покройте их взбитыми белками. Поставьте противень с котлетами «Сугроб» на нижний уровень духовки и запекайте в течение 5 минут. Накройте котлеты фольгой, чтобы она не касалась поверхности массы, и готовьте еще 5-10 минут. За это время безе должно пропечься, но за счет фольги остаться белым. При необходимости запекайте еще немного.
Котлеты «Сугробы» готовы. Подавайте сразу на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!