
Время приготовления: 45 мин
Хотите приготовить котлеты в аэрогриле? Обратите внимание на этот рецепт. Сочные, румяные, они станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления блюда:
Я готовлю фарш самостоятельно, не поленитесь, ваши котлеты получатся намного вкуснее. У меня свинина, но можно приготовить и из любого другого мяса или птицы. Котлеты получаются не менее вкусными, чем жаренные на плите, но благодаря почти отсутствию масла, намного полезнее. В аэрогриле, мы добьёмся зажаристой корочки без лишних калорий.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Булка 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
189 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Специи берите на свой вкус, у меня молотый перец и готовая смесь для фарша.

Срежьте у батона корочки и замочите мякиш в молоке. Не берите свежий хлеб, лучше взять вчерашний.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очистите чеснок от шелухи, лук нарежьте на части.

Мясо, лук, чеснок и замоченный ранее хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Решётку аэрогриля смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Затем аккуратно переверните лопаткой и готовьте ещё 5-10 минут. Точное время будет зависеть и от того, какое у вас мясо для фарша, и от размеров котлет.

Котлеты в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет желания мыть потом громоздкую чашу, то просто застелите дно фольгой или пергаментом.