Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить кролика в казане тушеного с картошкой по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких питательным и вкусным обедом или ужином. Ингредиенты простейшие и справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления этого блюда можно взять любые части кролика. Тушку лучше всего выбирать молодую, мясо у такого кролика мягче и нежнее. По-домашнему простой и сытный рецепт, а получается — пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кролик 1 Килограмм (любые части)
- Картофель 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Вода 2 Стакана (по факту)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кролик в казане тушеный с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Переложите мясо в глубокую миску, добавьте сок лимона, горчицу, аджику, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на два часа.
Затем обжарьте в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Переложите обжаренного кролика в казан или в любую другую подходящую посуду с толстым дном.
Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и обжаренные овощи с томатной пастой. Картофеля можете взять больше или меньше, ориентируйтесь на количество едоков.
Налейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо с овощами, добавьте лавровый лист, давленный чеснок и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около 40-45 минут.
Кролик в казане тушёный с картошкой готов. Разложите по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!