Кропкакор

Кропкакор

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю приготовить на обед или ужин необычные, но вкусные шарики из картофельного теста с начинкой из мяса. Получается сытное и совсем не сложное блюдо, которое удивит многих. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Кропкакор называют еще шведскими пельменями, хотя к обычным они не имеют никакого отношения. Они больше похожи на клецки с начинкой внутри. Обычно их делают с начинкой из бекона, сала, грудинки или ветчины. Сегодня предлагаю вариант с менее жирной начинкой из отварной свинины. Подавать их нужно сразу с джемом из клюквы или брусники, сливочным маслом и посыпав зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой География кухни: Шведская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо отварное 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (30 грамм — для жарки, 20 грамм — для варки)
  • Яйца 2 штуки (мелкие)
  • Мука пшеничная 120 грамм (от 100 до 140 грамм)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное для жарки 30 грамм

Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кропкакор»

Кропкакор

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кропкакора. Картофель и репчатый лук почистите и вымойте.

Кропкакор

Картофель разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, посолите и оставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Полностью слейте с кастрюли воду, можно подсушить, немного подержав кастрюлю с картофелем на медленном огне. Картофель разомните в однородное пюре и полностью остудите.

Кропкакор

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 5-7 минут, до мягкости.

Кропкакор

Отварное мясо, у меня свинина, прокрутите через мясорубку или мелко порежьте. Выложите мясо в сковороду к обжаренному луку, посолите, поперчите и прогрейте 2-3 минуты, перемешивая.

Кропкакор

В остывшее картофельное пюре всыпьте пшеничную муку.

Кропкакор

Разбейте в кастрюлю яйца, посолите.

Кропкакор

Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от пюре и размера яиц, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Кропкакор

Немного посыпьте руки мукой и разделите тесто на равные, небольшие части, у меня получилось 6 штук. Каждую часть скатайте в шар и разомните пальцами в лепешку. В середину каждой выложите начинку из мяса и лука, плотно соедините края, придавая форму шара.

Кропкакор

В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в кастрюлю кропкакор и варите при медленном кипении в течение 5-7 минут, до готовности. Кропкакор должен всплыть и остаться целым. Учтите, что шарики увеличиваются как пельмени и, вариться должны свободно плавая, поэтому лучше всего делать это частями или в большой кастрюле. Готовые шарики кропкакора достаньте шумовкой и сразу подавайте к столу.

Кропкакор

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: