
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт!			
Описание приготовления блюда:
 				Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как темное, так и светлое. Это отличное блюдо для душевной компании! 			
                                                                  Назначение:                              На ужин                                               Основной ингредиент:                              Птица / Курица / Куриные крылышки                                               Блюдо:                              Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриные крылышки 800 Грамм
 - Пиво 150 Миллилитров
 - Яйца 1 Штука
 - Мука 5 Ст. ложек
 - Растительное масло 50 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу
 
Количество порций 3
Калорийность
208 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крылышки в пивном кляре»

Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты.

Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.

Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.

Крылышки окуните в готовый кляр.

В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон.

Крылышки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!