Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления можно взять любые части курицы. Например, запечь целую тушку или порубить её на части. Для аромата можно добавить чеснок или розмарин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Айва 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для смазывания формы)
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
256 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с айвой и черносливом»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло.
Добавьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.
Чернослив промойте в кипятке. Айву нарежьте на кусочки.
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.
По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски. Приятного аппетита!