
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч. 20 мин                                                                                                      
                      				Аппетитное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи — курица в меде с рисом. Вкус маринада, на основе меда, придает курице и рису сладкую нотку.			
Описание приготовления блюда:
 				Сладость меда мы сбалансируем специями и соевым соусом, получится просто изумительный результат. Для такого рецепта лучше всего использовать бедра курицы на кости, или же взять целую тушку курицы. Готовить мы будем в духовке. Подавать к столу курицу и рис можно в дополнении свежих овощей, зелени, солений и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку! 			
                                                                  Назначение:                              На ужин / На праздничный стол                                               Основной ингредиент:                              Птица / Курица                                               Блюдо:                              Горячие блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриные бедра 250 Грамм (без кожи)
 - Рис 150 Грамм
 - Вода 300 Миллилитров
 - Мед 3 Ст. ложки (жидкий)
 - Соевый соус 5 Ст. ложек
 - Специи для курицы 1 Ст. ложка
 - Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Перец молотый По вкусу
 - Чеснок 2 Зубчика
 
Количество порций 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица в меде с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок.

Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу.

Поверх риса выложите курицу.

Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Спустя время готовую курицу и рис подавайте к столу, посыпав любимой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!