Лабскаус

Лабскаус

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!

Описание приготовления блюда:

Изначально для приготовления блюла Лабскаус брали солонину, но со временем заменили ее на тушенку из говядины или просто хорошо сваренной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, мелким кубиком или смешать ее с картофелем. Картофель отваривается без добавления соли, так как тушенка тушится с добавлением рассола, где соли вполне достаточно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 500 Грамм
  • Тушенка 150 Грамм (из говядины)
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Рассол из огурцов 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец маринованный 100 Грамм
  • Селедка 150 Грамм (маринованная, филе)
  • Свекла отварная 150 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лабскаус»

Лабскаус

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.

Лабскаус

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.

Лабскаус

Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Лабскаус

Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.

Лабскаус

Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.

Лабскаус

Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.

Лабскаус

В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.

Лабскаус

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.

Лабскаус

На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.

Лабскаус

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: