Время приготовления: 45 мин
Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить лагман по-русски по этому рецепту. Конечно это не классический рецепт лагмана, но получается необыкновенно вкусно! Если нет времени на приготовление полноценного сытного блюда на обед или ужин для всей семьи, то это идеальный вариант! Овощи в лагман можно добавлять разные, фиксированного рецепта не существует, добавляйте те, что есть под рукой. Если вы возьмёте макаронные изделия — варите, как указано на упаковке, но если у вас лапша специальная, вытянутая или домашняя – хватит и 2-3 мин. Здесь важно не переварить. Надеюсь, что блюдо придется по вкусу Вам, и Вашей семье.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Спагетти 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 600 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лагман по-русски»
Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы, фарш можно взять любой, но вкуснее всего если взять смешанный.
В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанный помидор, предварительно можно снять шкурку, нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и сахар. Готовьте овощи около 3 минут.
Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль по вкусу и любимые специи. У меня паприка и готовая смесь для лагмана.
Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 7 минут.
Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте.
Влейте 2-3 стакана кипятка. Количество воды зависит от желаемой степени густоты подливки. Добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль.
Варите на умеренном огне около 15 минут (до готовности картофеля).
Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
В тарелку для подачи сначала необходимо выложить спагетти, а затем сверху залить подливой. Лагман по-русски готов. Приятного аппетита!