Лосось с чимичурри из манго

Лосось с чимичурри из манго

Время приготовления: 25 мин
Блюдо с ярким ароматом и тропическим вкусом обязательно покорит ваше сердце. Сочный лосось под сладко-кислым соусом чимичурри идеален для обеда или ужина. Подавайте его с белым или розовым вином.

Описание приготовления блюда:

Красочный дуэт из теплого лосося и яркого соуса не оставит никого равнодушным. Можно использовать не только стейк, но и другую часть тушки лосося, по вашему желанию. Соус допустимо приготовить заранее, он пропитается вкусами и ароматами добавленных продуктов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манго 1 Штука
  • Лосось 350 Грамм (стейк)
  • Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров (20 мл. — для жарки рыбы, 30 мл. — в соус)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1/4 Пучка (или петрушка)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 1

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лосось с чимичурри из манго»

Лосось с чимичурри из манго

Подготовьте указанные ингредиенты. Стейк лосося тщательно очистите от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.

Лосось с чимичурри из манго

Прогрейте сковороду на плите и добавьте на нее 20 мл. растительного масла. Натрите лосось с обеих сторон приправой для рыбы и выложите стейк на сковороду. Обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.

Лосось с чимичурри из манго

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если он слишком широкий, то лучше прикрыть емкость крышкой, чтобы стейк отлично пропарился и внутри.

Лосось с чимичурри из манго

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с кинзой либо петрушкой. Выложите в чашу измельчителя. Добавьте лимонный сок и растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить щепотку красного острого перца. Измельчите все 3-4 минуты, получая сочный соус.

Лосось с чимичурри из манго

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками и выложите в пиалу или креманку. Добавьте приготовленный соус и перемешайте.

Лосось с чимичурри из манго

Подайте к столу теплый лосось вместе с чимичурри из манго.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: