
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Не знаете чем вкусным и простым накормить семью? Обратите внимание на этот рецепт! Эта сытная запеканка из макарон, мяса делается очень просто и быстро, с ней справится даже молодая хозяйка. Заходите!			
Описание приготовления блюда:
 				Для приготовления макаронника лучше всего взять пасту или макароны из твердых сортов пшеницы. Тогда он точно не превратится в однородную массу после приготовления. Фарш можно взять абсолютно любой, главное, чтобы после приготовления он не был слишком сухим и не был крупными кусочками. Для этого нужно разбивать фарш лопаткой во время перемешивания и если необходимо добавить немного воды. Сыр можно взять любой, на свое усмотрение. Обязательно накрывайте форму фольгой, иначе верхний слой засохнет. 			
                                                                  Назначение:                              На обед / На ужин                                               Основной ингредиент:                              Мясо / Макароны                                               Блюдо:                              Горячие блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш 300 Грамм (смешанный)
 - Макароны 300 Грамм (мелкие)
 - Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
 - Чеснок 1 Зубчик
 - Яйца 2 Штуки
 - Панировочные сухари 1 Ст. ложка
 - Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
 - Сыр 50 Грамм (твердый)
 - Зелень 1 Чайная ложка (сухая)
 - Вода 150 Миллилитров
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
Количество порций 4
Калорийность
241 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макаронник с мясом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронника с фаршем.

Макароны отварите в кипящей, соленой воде до готовности. Время зависит от сорта, поэтому смотрите на инструкцию на упаковке. Готовые макароны откиньте на сито полностью стечь, затем дайте макаронам остыть. Ни в коем случае не промывайте, иначе запеканка при нарезании будет разваливаться.

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Добавьте в сковороду мясной фарш, у меня свинина с говядиной и влейте воду, посолите, поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите все в течение 10-15 минут до готовности фарша и снимите с огня. Если осталось немного жидкости, не страшно.

В остывшие макароны добавьте натертый на средней терке сыр и вбейте яйца. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон и разровняйте.

Сверху ровным слоем выложите обжаренный фарш.

Выложите на фарш оставшуюся макаронную массу и закройте форму фольгой для запекания.

Поставьте макаронник с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовому макароннику дайте немного постоять, убрав фольгу, затем разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!