Медальоны из горбуши

Медальоны из горбуши

Время приготовления: 20 мин
Ресторанное блюдо из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях! Выбирайте часть горбуши возле брюшка, она более жирная и сочная. Приправы и специи можно использовать по вашему вкусу.

Описание приготовления блюда:

Медальоны из горбуши можно подать даже на праздничный стол, на порцию примерно по 2 штуки. В качестве гарнира приготовьте блюда из картофеля, свежих овощей, макарон или пасты. Не забывайте приправить медальоны лимонным соком.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша 400 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец молотый 2 Щепотки
  • Вермишель 100 Грамм (для подачи)
  • Кипяток или бульон 250 Миллилитров (для вермишели)

Количество порций 2

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медальоны из горбуши»

Медальоны из горбуши

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной.

Медальоны из горбуши

Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Медальоны из горбуши

Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки.

Медальоны из горбуши

Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки.

Медальоны из горбуши

Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом.

Медальоны из горбуши

Выложите вермишель на тарелку, а на нее — медальоны из горбуши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью, подайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: