Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Время приготовления: 30 мин
Мясные зразы с грибами — достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.

Описание приготовления блюда:

Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами — жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ… С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом.

То ли дело — зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами — одни из самых вкусных, на мой взгляд.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Огурцы маринованные 150 Грамм
  • Грибы свежие 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясные зразы с грибами»

Мясные зразы с грибами

Кладем фарш в большую миску.

Мясные зразы с грибами

Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

Мясные зразы с грибами

Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

Мясные зразы с грибами

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Мясные зразы с грибами

Мелко нарезаем грибы.

Мясные зразы с грибами

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

Мясные зразы с грибами

Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

Мясные зразы с грибами

Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

Мясные зразы с грибами

В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

Мясные зразы с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: