
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Вкусное, сочное и нежное мясо пропитывается яблочным соком. Именно яблочная кислота делает мясо очень мягким. Подлива, которая при этом образуется, подходит к любому гарниру.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу, индейку. Но учитывайте, что от вида мяса изменится и время тушения — птица готовится гораздо быстрее, чем говядина.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 600 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Вода 700 Миллилитров (или бульон)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-осеннему»

Чтобы приготовить мясо по-осеннему, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте мясо без костей.

Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.

В казан выложите сливочное масло и лавровый лист. Сверху вперемешку добавьте лук, морковь и яблоки. Смешайте с мясом.

Залейте все горячей водой или бульоном, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. По вкусу добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа.

За время тушения мясо станет очень мягким. Лук и яблоки полностью разварятся и пропитают своим соком мясо.

Мясо по-осеннему готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!