Муксун на гриле

Муксун на гриле

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Муксун относится к семейству лососевых и считается самой ценной рыбой этого вида, так как её мясо уникально по набору полезных элементов. Предлагаю приготовить муксуна на гриле, будет вкусно!

Описание приготовления блюда:

Муксуна можно приготовить по-разному, сегодня будет полезный и очень вкусный сезонный рецепт на гриле, в фольге с овощами. Рыба получается очень нежная, ароматная и сочная! Если муксуна нет, не переживайте, можете взять любую любимую рыбу с белым мясом. Рецепт быстрый, доступный и очень вкусный!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки (две веточки или по вкусу любую другу зелень)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Муксун 1,5 Килограмма

Количество порций 6

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Муксун на гриле»

Муксун на гриле

Подготовьте все ингредиенты.

Муксун на гриле

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. У меня достаточно крупная рыба, поэтому голову и хвост я отрезала, чтобы она поместилась на решётке. Так же, для удобства, разрезала тушку пополам. Если решите оставить рыбку целой, то обязательно не забудьте удалить жабры.

Муксун на гриле

Лук и помидор нарежьте кружочками.

Муксун на гриле

Натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите колечки лука и кружочки помидора. Я ещё добавляю веточку петрушки, но вы можете заменить её на любую другую зелень. Сверху на рыбку выложите дольки лимона. Так как рыбу мы будем запекать в фольге, то удобнее начинять её сразу на ней. Так как у меня две половинки, я каждую часть завернула в фольгу отдельно. Лист фольги смажьте растительным маслом.

Муксун на гриле

Прогрейте угли, выложите рыбу на решётку гриля и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая. Мы одновременно запекали в мангале картошку в фольге на гарнир — идеальное сочетание!

Муксун на гриле

Муксун на гриле готов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: