
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     14 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Если посчастливилось стать обладателем оленины, и вы не знаете, как приготовить, этот рецепт для вас. Мясо получится мягким, а овощи прекрасно его дополнят. Конечно готовится долго, но оно того стоит.			
Описание приготовления блюда:
 				Так как оленина имеет своеобразный запах и мясо довольно жесткое, его просто необходимо вымачивать в течение нескольких часов. За счет этого уйдет ненужная кровь и специфический запах. При желании можете добавить к мясу любые специи и зелень. 			
                                                                  Назначение:                              На ужин                                               Основной ингредиент:                              Мясо / Оленина                                               Блюдо:                              Горячие блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Оленина 400 Грамм
 - Картофель 500 Грамм
 - Лук репчатый 1 Штука
 - Морковь 1 Штука
 - Соль По вкусу
 - Перец черный По вкусу
 - Масло растительное 1 Ст. ложка
 - Зелень 1 Ст. ложка (сухая)
 - Горчица 1 Чайная ложка
 - Вода 100 Миллилитров
 
Количество порций 3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оленина с картошкой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины с картошкой в духовке.

Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.

Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.

В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.

Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.

Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.

Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!