Время приготовления: 15 мин
Если у вас в наличии только мультиварка, то можно порадовать семью на завтрак вкусным и аппетитным омлетом с колбасой и помидорами. Готовится он очень просто и быстро. Подавайте его со сметаной.
Описание приготовления блюда:
Невероятно нежный омлет на молоке просто тает во рту. По желанию вы можете заменить растительное масло на сливочное и блюдо получит более яркий, сливочный вкус. Если любите свежую зелень, обязательно добавьте ее при обжаривании омлета!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 4 Штуки
- Томаты 2-3 Штук
- Колбаса копченая 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
Количество порций 2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно приобрести любого вида и любого сорта по вашему вкусу.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же соль. Можно добавить приправы или специи по вкусу. Влейте молоко любой жирности.
Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. В пышную пену не взбивайте, важно просто тщательно перемешать белки с желтками. Кстати, благодаря добавленному молоку омлет получится нежным на вкус, но нестабильным. А если будете готовить без молока, то омлет будет отлично держать форму.
Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки из овощей. Нарежьте и овощи, и колбасу небольшими кубиками, ломтиками.
Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 10 минут и влейте в чашу растительное масло. Прогрейте его в течение 1-2 минут и влейте взбитую яичную массу. Сразу же выложите в нее нарезки и закройте крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал, омлет будет полностью готов. Если же он слегка непропеченный, то просто протомите его под крышкой на подогреве еще 1-2 минуты.
Выложите омлет на тарелки и подайте к столу горячим с любым соусом. Присыпьте измельченным зеленым луком.