Время приготовления: 40 мин
Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Сыр можно использовать в приготовлении любой по вашему желанию. В кляр также можно добавить любимые специи. Обязательно приготовьте отбивные по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 300 Грамм
- Болгарский красный перец 1/2 Штуки
- Сыр 40 Грамм (твердый)
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
299 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отбивные с болгарским перцем»
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.
К яичной смеси добавьте муку.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.
Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.
Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.
Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.
Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!