Отбивные с болгарским перцем

Отбивные с болгарским перцем

Время приготовления: 40 мин
Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Сыр можно использовать в приготовлении любой по вашему желанию. В кляр также можно добавить любимые специи. Обязательно приготовьте отбивные по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1/2 Штуки
  • Сыр 40 Грамм (твердый)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

299 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные с болгарским перцем»

Отбивные с болгарским перцем

Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.

Отбивные с болгарским перцем

Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.

Отбивные с болгарским перцем

В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.

Отбивные с болгарским перцем

К яичной смеси добавьте муку.

Отбивные с болгарским перцем

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.

Отбивные с болгарским перцем

Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.

Отбивные с болгарским перцем

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.

Отбивные с болгарским перцем

Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.

Отбивные с болгарским перцем

Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.

Отбивные с болгарским перцем

Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.

Отбивные с болгарским перцем

Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Отбивные с болгарским перцем

Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: