Овощные дамплинги

Овощные дамплинги

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу предложить один из вариантов приготовления дамплингов — азиатских пельменей с начинкой из овощей. Особенно такой вариант оценят те, кто не ест мясо.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные дамплинги. Шиитаке можно заменить на шампиньоны, а из овощей добавить цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек. Дамплинги также можно просто отварить в горячей воде или приготовить на пару. Благодаря начинке блюдо получается сочным, пикантным и очень вкусным! Подать овощные дамплинги можно с кунжутным маслом и соевым соусом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебли)
  • Пекинская капуста 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шиитаке сушеные 25 грамм
  • Тесто для пельменей 250 грамм
  • Перец кайенский молотый По вкусу
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощные дамплинги»

Овощные дамплинги

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные дамплинги

Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

Овощные дамплинги

Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.

Овощные дамплинги

Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.

Овощные дамплинги

После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.

Овощные дамплинги

Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.

Овощные дамплинги

Повторите, пока не закончится тесто или начинка.

Овощные дамплинги

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.

Овощные дамплинги

После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Овощные дамплинги

Овощные дамплинги готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: