Время приготовления: 50 мин
Нежная и сочная печень в ароматной подливке. Отличный вариант если вы хотите подать печень с гарниром, хотя и самостоятельно со свежим хлебом — тоже очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Приготовить печень в аэрогриле очень просто, особенно выручит этот рецепт если нет возможности воспользоваться плитой или духовкой. У меня свиная печень, но можно взять и другую. Печень нарежем кусочками, добавим лук, ингредиенты для соуса, всё уложим в горшочек и запечём в аэрогриле. Нет необходимости следить за процессом и можно спокойно заняться домашними делами или приготовить гарнир. Идеально для занятых хозяек или для тех, у кого нет возможности долго стоять у плиты. Вкусно, быстро и полезно!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука
- Печень 500 грамм (любая)
- Сметана 100 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печень в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). У меня сегодня свиная.
Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если необходимо, предварительно удалите плёнки и жёлчные протоки.
Добавьте к печени нарезанный лук. Лук можете нарезать произвольно, по желанию добавьте морковь.
Добавьте сметану, кетчуп, соль и молотый перец по вкусу. У меня адыгейская соль с ароматными пряными травами.
Хорошо всё перемешайте.
Переложите в горшочек. Если горшочки небольшие, используйте два.
Накройте горшочек крышкой, поставьте на решётку аэрогриля и готовьте при температуре 200 градусов 40 минут. После приготовления оставьте ещё на 3-5 минут, достаем и можно подавать!
Печень в аэрогриле готова.
Приятного аппетита!