Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Чтобы разнообразить питание во время поста, могу предложить рецепт постных голубцов с картошкой. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные голубцы с картошкой. Вместо шампиньонов можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат для большей сытности блюда. Нарезанные томаты в собственном соку можно заменить на протертые томаты или томатный сок без сахара. Для сытности в голубцы добавляются жареные грибы. Подавать их можно вместе с постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Голубцы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 400 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Шампиньоны 180 грамм
- Капуста белокочанная 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода горячая 200 мл
- Томаты в собственном соку 400 мл (нарезанные кубиком)
Количество порций 2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные голубцы с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.
Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре.
Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами.
Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком.
Повторите, пока не закончится начинка.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.
Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета.
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.
Постные голубцы с картошкой готовы, приятного вам аппетита!