Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Чтобы разнообразить питание во время поста, могу предложить рецепт постных голубцов с картошкой. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные голубцы с картошкой. Вместо шампиньонов можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат для большей сытности блюда. Нарезанные томаты в собственном соку можно заменить на протертые томаты или томатный сок без сахара. Для сытности в голубцы добавляются жареные грибы. Подавать их можно вместе с постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Голубцы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 400 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 180 грамм
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода горячая 200 мл
  • Томаты в собственном соку 400 мл (нарезанные кубиком)

Количество порций 2

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные голубцы с картошкой»

Постные голубцы с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Постные голубцы с картошкой

Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.

Постные голубцы с картошкой

Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.

Постные голубцы с картошкой

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре.

Постные голубцы с картошкой

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Постные голубцы с картошкой

Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами.

Постные голубцы с картошкой

Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком.

Постные голубцы с картошкой

Повторите, пока не закончится начинка.

Постные голубцы с картошкой

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.

Постные голубцы с картошкой

Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета.

Постные голубцы с картошкой

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.

Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: