Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
Описание приготовления блюда:
В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 1 Килограмм (лопатка)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лапша 3 Штуки (без добавок)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
- Паста чили 2 Ст. ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Перец черный душистый молотый 1/4 Чайных ложки
- Хлопья чили перца 1/4 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рамен "Тонкоцу" со свининой»
Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.
Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.
В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.
Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.
По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.
На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.
Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой. Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.
Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.
Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.