Рис с фаршем и картофелем

Рис с фаршем и картофелем

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Приготовьте на обед или ужин сытное, но совершенно простое блюдо. Для него не нужно много посуды, продуктов и времени, ведь гарнир и котлетки готовятся в одной сковороде. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления лучше всего подойдет смешанный фарш. Говядина придаст блюду аромат, а свинина сочность. Рис лучше всего взять круглозерный или для приготовления ризотто. Вместо репчатого лука в фарш можно добавить зеленый лук, в сушеную зелень заменить на свежую. Для придания блюду сливочной нотки, добавьте в соус немного жирной сметаны или сливки не менее 22%.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рис 30 грамм
  • Фарш 350 грамм (говядина и свинина)
  • Зелень 1 ч. ложка (сушеная)
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1/2 ч. ложки (у меня специи "Аджика")
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 200 грамм

Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с фаршем и картофелем»

Рис с фаршем и картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи почистите и вымойте.

Рис с фаршем и картофелем

Мясной фарш выложите в миску, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.

Рис с фаршем и картофелем

Рис тщательно промойте, откиньте на сито и дайте воде стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.

Рис с фаршем и картофелем

Оставшийся репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, перемешивая.

Рис с фаршем и картофелем

Мясной фарш тщательно отбейте до плотности и разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой части круглые котлетки и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Рис с фаршем и картофелем

Картофель порежьте на кружочки, посолите и разложите его между мясных котлеток.

Рис с фаршем и картофелем

В горячей воде размешайте кетчуп, немного посолите и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Рис с фаршем и картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: