Время приготовления: 40 мин
Рисовую кашу можно сделать по-разному. Сегодня будем готовить рисовую кашу на воде. Просто, бюджетно, полезно и вкусно!
Описание приготовления блюда:
Каша по этому рецепту — прекрасная альтернатива привычным кашам на молоке. Блюдо на все случаи жизни! Я буду готовить кашу с сахаром, но если его исключить, то получится вкусный гарнир как к рыбе и мясу, так и к овощам. Подавать такую кашу можно в любое время дня, дети с удовольствием съедят её с фруктами, ягодами или мёдом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сливочное масло По вкусу
- Рис 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовая каша на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу промойте несколько раз до чистой воды.
Переложите рис в кастрюлю.
Добавьте воду, соль, сахар и доведите жидкость до кипения.
Затем огонь уменьшите и варите рис в течение 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Рисовая каша на воде готова. Как подавать, решайте сами! Приятного аппетита!