Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Рулетики из свинины, запеченные в духовке — простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
Рулетики из свинины, запеченные в духовке — одно из моих самых любимых блюд. Подготовка ингредиентов к запеканию отнимает буквально 20 минут, да и самих ингредиентов нужно немного. Можно сказать, что рулетики из свинины, запеченные в духовке — это мое фирменное блюдо, поскольку во время большинства праздничный застолий я готовлю именно это. Рецепт проверен временем, так что не сомневайтесь — получится вкусно
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 10 Штук
- Дижонская горчица — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Вяленые томаты 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Вино белое сухое — По вкусу
- Свиные эскалопы 8 Штук
- Российский сыр 200 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Рулетики из свинины, запеченные в духовке»
Ингредиенты.
Эскалопы обычно продаются довольно толстыми, поэтому каждый эскалоп нужно разрезать пополам вдоль.
Каждый эскалоп хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем.
Теперь возьмемся за начинку: сыр натрем на крупной терке, грибы и томаты нарежем небольшими кусочками, зеленый лук мелко нашинкуем. Солим, перчим по вкусу.
Каждый эскалоп смазываем горчицей.
Выкладываем на каждый эскалоп небольшое количество начинки.
Сворачиваем рулетики, укладываем их в форму для запекания швом вниз.
Смешиваем до однородности майонез, оливковое масло и вино. Заливаем получившимся соусом рулеты.
Запекаем приблизительно 1 час при 190 градусах. Рулеты должны покрыться красивой корочкой, но внутри остаться мягкими. Подавать горячими. Приятного аппетита!