Шакшука с перцем

Шакшука с перцем

Время приготовления: 30 мин
В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!

Описание приготовления блюда:

Сочные овощи с яйцами — отличный вариант не только для завтрака, но и для питательного перекуса в течение дня. Такой вариант яичницы очень любят во многих странах, иногда её ещё называют еврейская яичница. Попробуйте приготовить и вы её тоже непременно полюбите. Сочные тушёные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи — делают вкус яичницы особенным. В шакшуку часто добавляют так же перец чили, но если вы не любитель острого, то можете его исключить. Очень вкусное блюдо! Приготовьте и зарядитесь энергией и прекрасным настроением на весь день!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница / Шакшука География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Зира 1 Щепотка (или любые другие специи по вкусу)

Количество порций 3

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шакшука с перцем»

Шакшука с перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Шакшука с перцем

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шакшука с перцем

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.

Шакшука с перцем

Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Шакшука с перцем

Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.

Шакшука с перцем

Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.

Шакшука с перцем

Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.

Шакшука с перцем

Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: