Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие — с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык География кухни: Абхазская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баранина 1 Килограмм
  • Помидор 5 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Уксус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык по-абхазски»

Шашлык по-абхазски

Баранину порезать на кусочками.

Шашлык по-абхазски

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шашлык по-абхазски

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Шашлык по-абхазски

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Шашлык по-абхазски

Приготовить угли.

Шашлык по-абхазски

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Шашлык по-абхазски

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: