Шашлык с сумахом

Шашлык с сумахом

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Рецепт шашлыка, замаринованного с луком и специями. Помимо основных специй, предлагаю использовать приправу сумах. Он не только придаёт мясу особый аромат, но и делает его удивительно сочным и нежным.

Описание приготовления блюда:

Вариантов маринада, как и собственно шашлыка, очень много. Сегодня хочу предложить приготовить шашлык с сумахом. Сумах — это специя, широко используемая на Кавказе и Ближнем Востоке. Приправа имеет красновато-бордовый цвет и делают её из ягод одноимённого дерева. Сумах придаёт мясу особый аромат и приятную лёгкую кислинку. Используют специю как альтернативу уксусу, ведь не зря ягоды ещё называют уксусными. Шашлык получается невероятно нежный и сочный. Обязательно попробуйте!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо 1500 Грамм (у меня свиная шея)
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
  • Сумах 2 Ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

194 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык с сумахом»

Шашлык с сумахом

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можете взять на свой выбор, у меня — свиная шея. В качестве специй я взяла готовую смесь для шашлыка.

Шашлык с сумахом

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится.

Шашлык с сумахом

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль и специи. Сумах не только добавит вкус мясу, но и сделает его более мягким. Я на 1,5 кг. беру 2 ст.л. без горки, но можно и больше.

Шашлык с сумахом

Теперь всё перемешайте и тщательно помните мясо с луком руками.

Шашлык с сумахом

Добавьте воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа. В процессе мясо периодически перемешивайте.

Шашлык с сумахом

Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время необходимо нанизать шашлык на шампуры.

Шашлык с сумахом

Выложите шампуры на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть". Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово.

Шашлык с сумахом

Шашлык с сумахом готов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: