Шашлык за час

Шашлык за час

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час.

Описание приготовления блюда:

Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать не только 1 час, но и оставить на ночь, тогда шашлык получится совсем уж нежным и вкусным, но даже через час мясо получится очень сочным. В этом и прелесть рецепта, как приготовить шашлык за час. Обязательно приготовьте!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Вода минеральная 300 Миллилитров (сильногазированная)

Количество порций 3

Как приготовить «Шашлык за час»

Шашлык за час

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шашлык за час

Мясо порежьте на куски среднего размера.

Шашлык за час

Лук порежьте кружочками.

Шашлык за час

В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.

Шашлык за час

Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи — проникать вглубь.

Шашлык за час

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.

Шашлык за час

Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.

Шашлык за час

Шашлык за час готов! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: