Время приготовления: 25 мин
Быстрый перекус в любое время дня! При наличии необходимых ингредиентов, останется лишь завернуть начинку в лепешку и быстро обжарить шаурму на сковороде.
Описание приготовления блюда:
За основу используйте любые лепешки — это могут быть мексиканские тако или круглый тонкий лаваш. Для начинки возьмите любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Вкусная закуска заменит вам полноценную трапезу в обеденное время!
Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лаваш тонкий 70 Грамм (круглый)
- Куриная грудка 150 Грамм
- Морковка по-корейски 60 Грамм
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Помидоpы 60 Грамм
- Кетчуп 30 Грамм
- Майонез 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
252 ккал
Калорийность
19 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами (пластинами). Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.
Лепешку (тонкий лаваш) смажьте майонезом и кетчупом.
Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.
Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.
Начинку присыпьте натертым на терке сыром.
С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.
Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и сочно!
Приятного аппетита!