Шаурма в лепешке по-домашнему

Шаурма в лепешке по-домашнему

Время приготовления: 25 мин
Быстрый перекус в любое время дня! При наличии необходимых ингредиентов, останется лишь завернуть начинку в лепешку и быстро обжарить шаурму на сковороде.

Описание приготовления блюда:

За основу используйте любые лепешки — это могут быть мексиканские тако или круглый тонкий лаваш. Для начинки возьмите любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Вкусная закуска заменит вам полноценную трапезу в обеденное время!
Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш тонкий 70 Грамм (круглый)
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Морковка по-корейски 60 Грамм
  • Сыр 60 Грамм (твердый)
  • Помидоpы 60 Грамм
  • Кетчуп 30 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

252 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»

Шаурма в лепешке по-домашнему

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами (пластинами). Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Лепешку (тонкий лаваш) смажьте майонезом и кетчупом.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Начинку присыпьте натертым на терке сыром.

Шаурма в лепешке по-домашнему

С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и сочно!

Шаурма в лепешке по-домашнему

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: