Время приготовления: 40 мин
Нежная и невероятно вкусная получается скумбрия, запеченная на соли с лимоном. Рыба идеально украсит праздничный стол, такая скумбрия придется по вкусу всем. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления такой рыбы понадобится самый минимальный набор ингредиентов — скумбрия, лимон и соль. Подавать к столу скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию рыбу можно дополнить любым гарниром на ваш выбор.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Соль 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Скумбрия на соли с лимоном»
Подготовьте скумбрию, лимон и соль. Если скумбрия замороженная, то предварительно разморозьте ее на полке холодильника. Также тушки рыбы почистите, ополосните и просушите бумажными кухонными полотенцами.
Один лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите дольки лимона вовнутрь скумбрии.
Подготовьте форму или противень для духовки. Всыпьте в форму соль. Второй лимон нарежьте кружочками и выложите поверх соли.
Выложите тушки скумбрии в подготовленную форму. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Спустя время скумбрию можете подавать к столу.
Приятного аппетита!