Стейк из оленины на сковороде

Стейк из оленины на сковороде

Время приготовления: 20 мин
Оленина для жителей Севера привычное блюдо. Если правильно выбрать мясо для стейка оно будет просто таять во рту. Время приготовления небольшое, что удобно, когда нужно быстро приготовить поесть.

Описание приготовления блюда:

Чтобы стейк получился вкусным и сочным нужно выбрать хорошую оленину. Для стейков лучше всего подойдет мясо животных моложе полугода из чистых регионов. Лучше всего подойдут вырезка, окорок и корейка. Толщина стейка не должна превышать 1.5-2 сантиметра, а время зависит от толщины и какую прожарку хотите получить. Подавать стейк из оленины лучше всего с соусом из брусники и клюквы.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Оленина Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Оленина 200 Грамм (стейк)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

279 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стейк из оленины на сковороде»

Стейк из оленины на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из оленины. Оленину сполосните и обсушите.

Стейк из оленины на сковороде

Стейк из оленины смажьте растительным маслом с двух сторон.

Стейк из оленины на сковороде

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте стейк с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Снимите стейк со сковороды, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Оставьте отдохнуть мясо в течение 5-7 минут.

Стейк из оленины на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: