Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Побалуйте себя и своих родных аппетитными свиными ребрышками на мангале! Мясо получается сочным, ароматным с яркой румяной корочкой. Подавайте его с картофелем или салатом из свежих овощей.

Описание приготовления блюда:

Самые вкусные ребрышки — жареные на мангале! Они идеально смакуют с различными соусами, дипами, салатами и свежей выпечкой. Чтобы мясо получилось сочным и приобрело золотистую корочку, заранее замаринуйте его в маринаде с томатным соусом. По желанию добавьте различные пряности и специи, но не крупного помола, так как они подгорят.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Количество порций 3

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные ребрышки на мангале»

Свиные ребрышки на мангале

Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.

Свиные ребрышки на мангале

В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.

Свиные ребрышки на мангале

Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.

Свиные ребрышки на мангале

Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.

Свиные ребрышки на мангале

Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Свиные ребрышки на мангале

Затем подайте к столу с любым, выбранным гарниром, например — запеченным картофелем в фольге. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: