Время приготовления: 50 мин
Если вы думаете, что суфле это десерт, вы глубоко ошибаетесь. Сегодня предлагаю приготовить нежное, воздушное суфле из диетического мяса кролика. Это станет отличным горячим на обед или легким ужином!
Описание приготовления блюда:
Такое суфле отлично разнообразит ваш стол, когда семья любит котлеты, но обычные варианты порядком надоели. Для приготовления можно купить готовое филе или просто срезать его с частей тушки. Я это сделала с ножек кролика, следя, чтобы не попали хрящики. Выпекать суфле можно в порционных формочках для выпечки или в силиконовых. Готовое суфле сначала поднимется, а затем опустится, так и должно быть.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кролик 300 Грамм (филе)
- Яйца 1 Штука
- Белок 2 Штуки (яичный)
- Манная крупа 1 Ст. ложка (без горки)
- Сливки 60 Миллилитров (10-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из кролика»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из кролика.
Филе кролика порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Пробейте мясо в фарш.
Разделите яйца на белок и желток. Желток добавьте к кролику, влейте сливки, посолите. Все еще раз пробейте до однородности.
Добавьте манку, поперчите и перемешайте.
Белки взбейте миксером до пышной, плотной пены и добавьте в фарш. Аккуратно перемешивая сверху вниз, перемешайте до нежной массы.
Разложите фарш суфле по формочкам для выпечки.
Поставьте формочки с суфле из кролика в разогретую духовку и готовьте при температуре 160 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!