Время приготовления: 30 мин
Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Необыкновенно вкусное, ароматное блюдо всего за 30 минут погрузит вас в атмосферу Тайланда. Блюдо с многогранным вкусом очень легко приготовить в домашних условиях.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
- Кинза 1 Пучок
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Бедра куриные 6 Штук
- Острый перец 1 Штука
- Стручковая фасоль 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров (или бульон)
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Лемонграсс 3 Штуки
- Листья 3 Штуки (кафир лайма)
Количество порций 6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
9 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера»
Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир. Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.
Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.
Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.
Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона. Измельчите массу до однородного состояния.
Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.
Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.
В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.
В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.
Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.
Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.
Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.