Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Время приготовления: 30 мин
Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Необыкновенно вкусное, ароматное блюдо всего за 30 минут погрузит вас в атмосферу Тайланда. Блюдо с многогранным вкусом очень легко приготовить в домашних условиях.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
  • Кинза 1 Пучок
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Бедра куриные 6 Штук
  • Острый перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров (или бульон)
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Листья 3 Штуки (кафир лайма)

Количество порций 6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера»

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир. Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона. Измельчите массу до однородного состояния.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: