
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     2 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.			
Описание приготовления блюда:
 				Готовое блюдо принято подавать нарезая на порции и выкладывая в тарелку, чтобы не нарушить запеченные слои. Очередность слоев можно поменять. А мясо можно предварительно обжарить. 			
                                                                  Назначение:                              На ужин / На праздничный стол                                               Основной ингредиент:                              Мясо / Телятина                                               Блюдо:                              Горячие блюда                                               География кухни:                              Русская кухня                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Телятина 400 Грамм
 - Картофель 3 Штуки
 - Грибы 200 Грамм
 - Лук 1 Штука
 - Сыр 100 Грамм (твердый)
 - Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
 - Мука 1 Ст. ложка
 - Сливочное масло 1 Ст. ложка
 - Растительное масло 20 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу
 
Количество порций 3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Телятина по-Орловски»

Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.

Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Посыпьте солью.

Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.

Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.

В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки.

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!