Тесто пасты

Тесто пасты

Время приготовления: 50 мин
Многие любят пасту, ее можно приготовить с мясом, рыбой, морепродуктами. Как бывает обидно, когда из-за ее качества блюдо испорчено. Чтобы этого не случилось, приготовьте ее дома. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Паста делается только из муки твердых сортов, еще лучше из специальной муки для пасты. Сделанную пасту можно использовать сразу или подсушить ее в духовке и хранить в течение 3-4 дней в закрытой таре.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 380 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Соль По вкусу
  • Яйцo 2.5 Штуки
  • Желток 2 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

328 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто пасты»

Тесто пасты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста пасты.

Тесто пасты

В миску разбейте яйца, добавьте желток и перемешайте вилкой до однородности.

Тесто пасты

В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте в муку яичную массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и упругим. Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Тесто пасты

Тесто разделите на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкие пласты не толще 2 миллиметров. Нарежьте тесто на пасту по своему вкусу.

Тесто пасты

Приятного приготовления!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: