Время приготовления: 50 мин
Многие любят пасту, ее можно приготовить с мясом, рыбой, морепродуктами. Как бывает обидно, когда из-за ее качества блюдо испорчено. Чтобы этого не случилось, приготовьте ее дома. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Паста делается только из муки твердых сортов, еще лучше из специальной муки для пасты. Сделанную пасту можно использовать сразу или подсушить ее в духовке и хранить в течение 3-4 дней в закрытой таре.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 380 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Соль По вкусу
- Яйцo 2.5 Штуки
- Желток 2 Штуки
Количество порций 1
Калорийность
328 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
60 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто пасты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста пасты.
В миску разбейте яйца, добавьте желток и перемешайте вилкой до однородности.
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте в муку яичную массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и упругим. Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Тесто разделите на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкие пласты не толще 2 миллиметров. Нарежьте тесто на пасту по своему вкусу.
Приятного приготовления!