Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Время приготовления: 5 ч. 30 мин
Томленые говяжьи щечки — прекрасное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить. Они просто таят во рту, а овощи и соус на основе красного вина раскрывают весь спектр вкуса. Берите идею!

Описание приготовления блюда:

Томленые говяжьи щечки получаются невероятно нежными, вино и овощи превращаются в прекрасный соус. Именно поэтому с ними можно подавать любой гарнир. При желании при приготовлении добавьте любимые специи или зелень, но чтобы они не перебили аромат мяса и вина, а лишь слегка дополнили.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 800 Грамм (щечки)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука (красный)
  • Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино красное 200 Миллилитров (полусладкое)
  • Вода 200 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томленые говяжьи щечки»

Томленые говяжьи щечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.

Томленые говяжьи щечки

Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Томленые говяжьи щечки

В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Томленые говяжьи щечки

Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.

Томленые говяжьи щечки

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.

Томленые говяжьи щечки

Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.

Томленые говяжьи щечки

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: