Время приготовления: 40 мин
Попробуйте приготовить вареницы по этому рецепту. Блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное! Вареницы можно подать просто горячими, со сметаной или с добавлением масла, а можно с любыми добавками.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления этого блюда необязательно специально готовить тесто. Чаще используется оставшееся обычное тесто после лепки мантов, вареников или пельменей. Вареницы — это нежные пустые квадратики или кружочки из теста, которые идеально сочетаются с любыми начинками. Можно подать вареницы с творогом, обжаренным фаршем, отварным мясом или фрикадельками, подать их с луком, шкварками, грибами или с обжаренными сезонными овощами. Попробуйте. Это всё очень просто, быстро и вкусно! Только не делайте галушек, раскатывайте тесто тонко, иначе и вариться они будут дольше, да и вкус у них будет другой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Растительное масло По вкусу
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций 9
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареницы»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте.
Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту.
Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера.
Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку.
Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной. Приятного аппетита!