
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить вареники с картошкой по этому рецепту. Делюсь классической версией блюда — с начинкой из картофельного пюре.
Описание приготовления блюда:
Сытный и простой в приготовлении рецепт. Вареники с картошкой станут прекрасным вариантом для питательного и бюджетного семейного обеда или ужина. Вареники можете приготовить и впрок, вам останется их только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 1 Штука
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (+ дополнительно в начинку по вкусу)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука (1-2 шт. по вкусу)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
207 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, залейте водой и отварите до готовности.

В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости.

Когда картофель будет готов, слейте с него воду, добавьте кусочек сливочного масла, соль по вкусу и растолките, как для пюре.

Затем добавьте обжаренный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Защипните края любым удобным образом.

Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с картошкой готовы. Вареники можно отварить, приготовить на пару или заморозить впрок.

Приятного аппетита!