Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Очень вкусное блюдо из простых продуктов для всей семьи, можно готовить и впрок! Домашние вареники со свежей капустой принесут в дом сытость и спокойствие. Начинка нежная, а тесто легко лепится.
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить вареники со свежей капустой по этому рецепту. Сытные, аппетитные, с нежной и сочной начинкой — просто объедение! Рецепт не сложный и бюджетный, к тому же — это отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Остывшие отварные вареники на следующий день можно подогреть, обжарив их на сковороде. Они получаются с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой сочной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + для жарки капусты)
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций 6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники со свежей капустой»
Подготовьте все ингредиенты. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Взбейте яйцо с солью. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и воду.
Частями добавьте муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, не липким. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. Выложите капусту на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Тушите под крышкой до желаемой степени готовности овощей. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и дайте ей немного остыть.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его "колбаской".
Нарежьте на кусочки, размер которых зависит от желаемого размера ваших вареников.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой.
Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто и начинка. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Часть вареников можете заморозить.
Вареники со свежей капустой готовы. Подавайте их со сметаной, маслом или поджаренным луком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовые слепленные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой или в контейнеры для дальнейшего компактного хранения в морозильной камере.