Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сочные и вкусные удмуртские пельмени готовятся по классическому рецепту. Главное — тесто замешивается и на ржаной, и на пшеничной муке. Благодаря чему блюдо становится вкусным и полезным.
Описание приготовления блюда:
Побалуйте своих родных вкусными пельменями, которые вы можете приготовить вместе с ними. Особенно рады такому блюду будут дети, они обожают возиться с тестом. Подавайте пельмени горячими со сметаной или в бульоне.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш 500 Грамм (говядина + свинина)
- Лук 1 Штука
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мука ржаная 250 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
194 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Удмуртские пельмени»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приготовить в домашних условиях из одинаковых частей свинины и говядины или же приобрести в магазине, супермаркете.
Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Всыпьте в глубокую емкость ржаную и пшеничную муку, 2 щепотки соли. Сделайте лунку в муке и вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и замесите плотное, тугое тесто примерно 10 минут.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое на 15-20 минут.
Далее займитесь фаршем. Выложите его в глубокую емкость и всыпьте оставшуюся соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить приправу для мяса. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде. Натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Тщательно все перемешайте.
Разделите тесто на равные части и раскатайте по очереди каждую из них в округлый пласт. С помощью стакана или чашки вырежьте круги. Из фарша сформируйте в руках небольшие колобочки и выложите на кружочки теста.
Залепите края кружочков теста в виде вареников, а затем приплюсните два края вместе, у вас получатся пельмени. В таком виде отправьте их в морозильную камеру минимум на 2 часа, присыпав тарелку или доску мукой.
Для приготовления пельменей вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10-15 минут.
Готовые пельмени извлеките шумовкой из бульона и выложите в тарелки, пиалы. Подайте к столу со сметаной или другим соусом.